» » » Теория заговора. Мясная нарезка (16.01.2016)
Теория заговора. Мясная нарезка (16.01.2016)
Смотреть онлайн

Теория заговора. Мясная нарезка (16.01.2016)

16 январь 2016
22 октября 2015 года Всемирная организация здравоохранения объявила мясо и колбасу продуктами, вызывающими рак. Весь мир в буквальном смысле вздрогнул. Веками ели мясо и тут на тебе – от него умирают. Производители в шоке, покупатели в страхе. Причем колбасу в своем докладе ВОЗ по вредности приравняла к сигаретам и мышьяку. Интересно почему? Первое, что приходит на ум – потому что колбасу делают из плохого сырья, часто - в антисанитарных условиях. Дениса Рыжова из Кемерово при одном упоминании о колбасе бросает в дрожь. Денису очень нужны деньги, ему надо платить за учебу и отдавать кредит. Но даже несмотря на это молодой человек не проработал на производстве и 3-х месяцев. Уволился из-за отвращения. Денис показывает фотографии, леденящие кровь. Грязь, разруха, плесень – в таких условиях делает колбасу небольшой, но вполне легальный завод в Кемерово. На полусгнившей стене – рецептура колбас. Судя по надписям, колбасу тут делают буквально из того, что под ногами валяется. Читаем - колбаса "городская" ММО, ну это понятно мясо механической обвалки – т.е. рога и копыта, дальше, внимание, снег и вода. Фотографии Денис выложил в Интернет. Фото производства ужаснули не только простых пользователей- потребителей, но и технологов. Некоторые настолько обалдели от увиденного, что даже сомневаются в реальности этого завода. Мы отправимся туда с собственной проверкой. Технолог с 40-летним стажем Вячеслав Федорович утверждает: в советское время такого просто не могло быть. Колбасы было мало, но вся она делалась в стерильных условиях и из настоящего мяса. Вячеслав Федорович вспоминает, как стали приезжать заграничные специалисты и обучать советских технологов работать с добавками. Колбасники вынуждены были равняться на мировой рынок. Рыночная колбаса не имела права на ошибку – она должна была быть красивая, дешевая в изготовлении и долго храниться. На помощь советским технологам в страну хлынули импортные добавки. Колбасу, которая обычно сушится 2 месяца, делают за 2 недели. Самая популярная добавка-ускоритель – глюконо-дельта-лактон. Правда, он делает все колбасы "на одно лицо". И уже не важно, за 300 рублей вы купили колбаску или за тысячу – вкус будет один - слегка с кислинкой. Мы дадим совет, как вычислить добавку в колбасе.

Но может быть не все так плохо? Ведь даже космонавтам разрешено есть колбасу. А уж за их здоровьем следят особо. В 2010-м году космонавты поставили ультиматум. Без колбасы не полетим. Ученые в панике стали изучать колбасные полки. Колбасу для космических путешествий не делают по спецзаказу на секретном заводе. Ее для космонавтов покупают в магазинах. Мы принесли космическим специалистам несколько колбас популярных фирм. И попросили попробовать – какая из них больше всего похожа на космическую.

Мы, как потребители, вынуждены покупать колбасу, глядя на этикетку. На ней написан состав колбасы. Наш корреспондент Лариса нашла в магазине колбасу с идеальным составом, да еще с приписочкой "Элитная". И всего 350 рублей за полкило. Уже в редакции Лариса заметила, что у колбасы две этикетки. Кто сознательно нас обманывает? Магазин или завод? Разберемся. Пойдем в магазин. И отнесем эту колбасу в Роспотребнадзор.
0
505
00
00
-5 7
Смотреть онлайн


Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry