» » » Создатель Кинг Конга покинул мир
Создатель Кинг Конга покинул мир
Смотреть онлайн

Создатель Кинг Конга покинул мир

5 октябрь 2015
С замиранием сердца много десятилетий назад зритель следил за шокирующими событиями на экране. Кинг Конг поразил воображение каждого, кто хоть раз его увидел. Это уникальное киношное создание принадлежало фантазии гениального британского кинорежиссера и писателя Джона Гиллермина.
В конце сентября этот мир, в который были привнесены потрясающие герои приключенческих лент, покинул 90-летний Джон. Его сердце не выдержало. Семья режиссера дала обещание организовать памятный показ его легендарных работ. Следует отметить, что их немало и каждая по-своему уникальна. Захватывающая лента «Великое приключение Тарзана», военная драма «Ремагенский мост», фильм-катастрофа «Вздымающийся ад» и новая версия «Кинг Конг». Эта версия киноленты получила ещё больший масштаб. Изменения сюжета коснулись в первую очередь охотников на чудовище. Теперь по его следам идут не любители приключений, а нефтяники. Главную женскую роль в киноленте сыграла дебютантка Джессика Ланг, за что удостоилась премии «Золотой глобус». Сам же фильм был номинирован на две награды Американской Киноакадемии.
Фильмы Гиллермина откроются зрителю с новой стороны. Теперь, когда их создатель за гранью нашего бытия они проникнут глубже и оставят в памяти киноманов больший след.

Памятка: Джон Гиллермин родился в Лондоне 11 ноября 1925 г. Родители Джона были французами. Кинорежиссерскую деятельность начал во Франции. В 1950 г. переехал в Голливуд. Жил в Лос-Анджелесе. Женат на Морилл Конелл. В браке у них родилось двое детей: Мишель (1959) и Майкл-Джон (1963—1989). Умер 27 сентября 2015г. Был участником Второй Мировой войны.

0
351
00
00
+5 1


Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry