» » Маршрут для старости
Маршрут для старости
Смотреть онлайн

Маршрут для старости

23 сентябрь 2015
Мысли, роящиеся в голове знаменитостей, становятся объектом пристального внимания обычных людей. И это неудивительно, ведь те, кто сумели заявить о своей персоне на весь мир могут иметь талант и прочие качества, выгодно выделяющие их из толпы. Но не спешите создавать кумиров.
Кинематограф выводит на суд общественности множество имен, среди которых будут известные актеры, которые по прошествии лет оставят о себе добрую память. То есть рано или поздно состарятся. Неблаговидное это дело стареть на глазах собственных детей. Так считает один из номенклатурных актеров. Анатолий Пашинин, достигший 37 лет должен был избавиться от подросткового максимализма и развить в себе извечные человеческие добродетели. В том числе уважение к старости. Он без стеснения поделился в одном из своих интервью о том, как подобает людям стареть и, собственно как и где умирать.
«Говорят — "ваши дети - это ваша старость". Нельзя настолько потребительски относиться к детям. Когда вы болеете на глазах у них и мучаете их этим – вы их уродуете. Вы не благостные дедушки. Я буду благостным дедушкой, потому что понимаю, что единственное место, где я могу остаться - это только у ребенка в голове.»
На этом актер не останавливает полет своей мысли, претендующей на истину и гениальность, и указывает маршрут для старости:
«- Мой прадед прожил 112 лет. Мы его не хоронили, он собрал несколько поколений своих и сказал: "Я чувствую, что становлюсь старым. Хочу попрощаться". Пока мы спали, взял карабин, хлеб и ушел в тайгу. Утром проснулись — его нет. Он не хотел, чтобы дети видели, как он умирает. Я не видел как умирают мои бабушка и дед. Бабушку я запомнил только яркой. Они не страдали передо мной. Это были гордые люди.»
К сожалению, корреспондент не уточнил у номенклатурной единицы кинематографии, как обойтись с концом своей жизни тем, кто в силу болезни прикован к постели.
Маршрут для старости есть только один, о котором говорилось в блогбастере «Титаник» Джеком замерзающей семнадцатилетней Розе:
«Ты умрешь старой, старой женщиной в теплой постели.»
По истине счастье быть рядом с теми, кто уходит в вечность, и запомнить навсегда их лица и глаза. Эти моменты никогда не повторятся.
0
398
00
00
+5 1


Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry