» » Пусть говорят (эфир от 2012.06.09) День защиты бывших детей
Пусть говорят (эфир от 2012.06.09) День защиты бывших детей
Смотреть онлайн

Пусть говорят (эфир от 2012.06.09) День защиты бывших детей

10 июнь 2012
Сирота из Алтайского края Юлия Бузмакова не может без слез вспоминать, как руководство интерната заставило ее сделать аборт, когда ребенок уже шевелился у нее внутри.  Юлии запретили рожать из-за ее диагноза – "умственная отсталость", а затем положили в психбольницу. Девушка уверена: ее насильно упекли в психушку, чтобы не давать положенное как сироте жилье.

Другая воспитанница интерната – Таира Русинова из Калининградской области – законный 33 квадратных метра получила, но в полуразвалившемся доме, где просто невозможно жить.
А бывший детдомовец инвалид-колясочник Денис Мешков из Рязанской области уже полтора года судится с местной администрацией за право иметь свой угол. Пока же сирота нелегально живет в том же колледже, где выучился на программиста.

В студии "Пусть говорят" пытаются понять, как получается, что сирот, выпуская во взрослую жизнь, расселяют в сараи, бараки и приюты для бомжей, и куда исчезают таинственные 33 квадратных метра, которые положены бывшим детдомовцам по закону.


2 сервер 

0
2 623
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry