» » Среда обитания / Тот еще подарочек... Выбираем "подарочек" к 8-му Марта (29.02.2012)
Среда обитания / Тот еще подарочек... Выбираем "подарочек" к 8-му Марта (29.02.2012)
Смотреть онлайн

Среда обитания / Тот еще подарочек... Выбираем "подарочек" к 8-му Марта (29.02.2012)

29 февраль 2012

Описание
Чего хотят женщины? Этот сакраментальный вопрос становится особенно актуальным для мужчин накануне 8 марта.

Но этот день – не только праздник, но зачастую и повод "сплавить" залежавшиеся, некондиционные и испорченные товары. Как не попасться на ажиотажную "удочку", что сделать, чтобы не испортить праздник и купить подарок, который понравится женщине?
На извечный вопрос, может ли мужчина понять женщину, авторы фильма попытаются ответить с помощью методов настоящих знатоков. В знаменитом зале, где уже много лет проходят легендарные игры "Что? Где? Когда?" за игровой стол сели самые обычные мужчины. Шестеро смелых парней разных профессий, возраста и социального положения пытались понять женщин. Все вопросы были сняты нашими телезрительницами. Мы выяснили, могут ли мужчины выбрать монокультурные цвета или спрей-розы, нативные украшения и духи с ориентальным ароматом.

Если вы думаете, что цветы отличаются только внешним видом, а выбирать их можно по принципу: нравится – не нравится, то вы ошибаетесь. Это доказала слониха Ранга. Она очень любит цветы. Правда, совсем не так, как другие женщины. Слониха любит их ... есть. Однако съедает далеко не каждый букет. Специально для Ранги мы купили 2 букета роз. Один приобрели в подмосковном совхозе, где круглый год в парниках разводят розы. А второй купили по дороге в первой же попавшейся палатке. Один букет Ранга выкинула, а второй – с удовольствием съела. Мы выяснили, почему Ранга выбрала один букет и с таким пренебрежением отнеслась ко второму.
Большинство роз в магазинах выращены в Эквадоре или Колумбии. Со своей экзотической родины цветы едут в лучшем случае 3-4 дня, но могут путешествовать и неделю, и даже две. Розы из дальних стран едут к нам в консервированном виде. Именно такие розы с химией отказалась есть слониха Ранга. Но поскольку люди цветы не едят, по закону содержание химикатов в розах, тюльпанах, гвоздиках, лилиях и любых других цветах не контролируется…Мы взяли воду, в которой стояли консервированные цветы и сдали ее на анализ. Эксперты нашли там вредные вещества.
Перед праздниками флористы и продавцы цветов зарабатывают на всем, на чем могут. Флорист прямо при нас составила из увядших и испорченных цветов красивый букет. Правда, простоит он в вазе в лучшем случае пару часов. Эксперты расскажут, как выбрать "правильный" и свежий букет, который не завянет так быстро.
Есть множество народных рецептов, как продлить цветам молодость. Одни хозяйки добавляют в воду аспирин, другие – сахар, третьи – водку. Мы проверили, какой рецепт самый эффективный. Купили 7 одинаковых цветов и поставили в семь вазочек. В одну добавили аспирин, в другую специальное средство, которое продают в цветочных магазинах, в третью – немного белизны. В четвeртую вазу – пару капель средства для мытья посуды. В пятую – сахар, в шестую - водку, в седьмую налили обычной воды. И посмотрели, какой цветок быстрее завянет.

Бижутерия. Отличный подарок для женщины. И украшение, и стоит недорого. Если золото и серебро не по карману, это самый подходящий вариант. Правда, если женщина сможет его носить…
Что важнее для женщины – дорогой подарок или красивая упаковка? Чтобы это узнать, наш корреспондент Георгий Болдугеров отправился в Иваново поздравлять одиноких женщин "города невест". С собой у него 20 подарков. 10 – дорогих. 10 – дешевых, но в красивой упаковке. Георгий вручал подарки женщинам и фотографировал их. А мы измерили общую ширину улыбки у всех женщин, получивших подарки к празднику.

Парфюмерия. Выбрать хороший запах – еще полдела. Главное – не нарваться на подделку. Ещe пару лет назад совет в этом отношении можно было дать очень простой: если дорогие французские духи вам предлагают купить за 100 рублей или продают их в нефабричной упаковке, значит, перед вами подделка. Теперь же подделки стали очень похожими на оригинал, а продавать их стали ничуть не дешевле настоящих. Мы выяснили, каким торговым точкам можно доверять. Туалетную воду известной марки с одинаковым названием, в одинаковой упаковке мы купили в трeх разным магазинах. Первый вариант - в небольшом павильоне на Ленинградском вокзале, второй – заказали через сайт в Интернете, третий – купили в крупной косметической торговой сети. Все флакончики мы сдали на анализ в лабораторию.

Как выбрать "правильный" подарок на 8 марта? Рассказывают флористы, ювелиры, звезды эстрады, парфюмеры и полицейские.

В фильме принимают участие: 
Наталья Роева, эксперт МГУПП 
Андрей Дементьев-Корнилов, дрессировщик слонов 
Алла Рыжих, врач-иммунолог 
Андрей Кудряшов, менеджер по приемке металлов 


Оригинальное название: Среда обитания
Жанр: Документальный, расследование
Год выхода: 2012
Выпущено: ТК "Профи-ТВ" для ОАО "Первый канал"
Продюсеры: Андрей Сычёв, Олег Вольнов
0
1 178
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry