» » Человек и закон (12/01/2012)
Человек и закон (12/01/2012)
Смотреть онлайн

Человек и закон (12/01/2012)

13 январь 2012

Программа продолжает следить за судьбой невинноосужденного из Брянска
. Все началось в 2009-м году в маленьком поселке Любохна в Брянской области. Кто-то жестоко расправился с продавщицей продуктового ларька. Суд, проигнорировав прямые свидетельские показания об алиби, оговоре и непричастности парня к преступлению, все-таки приговорил 20-летнего Сергея Селезнева к 11 годам тюрьмы за убийство, которое тот не совершал.

Полковнику никто не пишет. Он сам обивает пороги в поисках справедливости. Эдуард Тормашов был назначен командиром полка в/ч 3795 Внутренних войск МВД РФ по охране особо важных ядерных объектов (в частности, ин-та Курчатова) в январе 2009 года. И сразу же обнаружил частичное отсутствие личного состава. Причем служивые позволяли себе "прогуливать" службу от нескольких дней до полутора лет. Но народ на бумаге числился, и денежки за это куда надо исправно шли. Тормашов стал разбираться – писать, докладывать, требовать. Закончилось все тем, что его самого отстранили от командования полком и отдали под суд. За несвоевременный доклад об отсутствии военнослужаших. Есть такая статья. Только одна загвоздка. Пытаются судить за то, с чем он сам и бился.

Осторожно, скидка (акция, беспроигрышная лотерея, купоны в интернете и прочая). Все ухищрения в одном флаконе. Как мы попадаем в ловко расставленные сети. И что нужно знать, отправляясь за покупками в разгар "тотальных распродаж". В частности, одно из новых повальных увлечений – купономания. Мы испробовали на себе, как это все работает (отправились на косметологические процедуры, в парикмахерский салон, с риском для нервной системы заказали столик в ресторане). А жительница Нижнего Новгорода Елена попала в другой переплет. Она наткнулась в нете на суперпредложение: всего за 6 тысяч рублей на двоих можно уехать отдохнуть на море, в курортное местечко Лоо под Туапсе. До окончания акции – 2 часа. Они с мужем распечатали купон на скидку и отправились в путешествие. Отель встретил их общим туалетом, отсутствием ремонта и кондиционеров, а также толпой разгневанных туристов, которых было раз в двадцать больше, чем номеров в гостинице. Специальное расследование.

Житель Пскова Виктор Петров стал жертвой врачебной ошибки. Он обратился к местным врачам с болями в позвоночнике. Ему поставили диагноз – рак легких и стали проводить химиотерапию. Потом, благодаря настойчивости жены, попал на консультацию к другому профессору. Оказалось, что рака никакого нет. Проблемы действительно с позвоночником. Только время было упущено. И не только время. Петрова парализовало. Он чудом остался в живых. Перенес 6 операций. С горе-врачами, которые чуть не отправили его на тот свет, судиться не в силах. Считает это пустой тратой времени и сил. 
0
11 648
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry