» » Среда обитания / Кто снимает сливки (30.11.2011)
Среда обитания / Кто снимает сливки (30.11.2011)
Смотреть онлайн

Среда обитания / Кто снимает сливки (30.11.2011)

30 ноябрь 2011

Как выбрать молочный напиток тан? Этому научат полицейские. В Благовещенске Амурской области сотрудники полиции вместе с сотрудниками управления Роспотребнадзора "накрыли" целый подпольный цех, где делали модные молочные напитки – тан и айран.  На полу – грязь. Между коробками с сырьем живут крысы и тараканы. Напитки делают из того, что под руку попадется. В бутылки наливают смесь растительных жиров, сухого молока, соли и даже уксуса. Этот якобы полезный напиток разливали в бутылки с названиями московских фирм и по поддельным документам поставляли в крупные торговые сети и небольшие магазины.


Оригинальное название: Среда обитания
Жанр: Расследование
Год выхода: 2011
Выпущено: ТК "Профи ТВ" для ОАО "Первый канал"
Режиссер: Елена Тульчинская
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Текст читали: Владимир Марамышкин, Вера Кузьмина

Описание: 
Молоко. Его мы покупаем почти каждый день. Добавляем в чай, варим на нем кашу и просто пьем. Сейчас на прилавках – десятки видов этого напитка. И почти столько же – подделок.

Молоко – чемпион по количеству фальсификата. В него для "жирности" подмешивают крахмал, муку и мел. Мы попросили попробовать молоко от коровы солисток группы "Сливки", а потом пригласили на дегустацию в молочный магазин самого непогрешимого эксперта – теленка Гаврилу. И теперь знаем, какое молоко можно покупать.
Проблема с жирностью не несет угрозы для здоровья. В молочных продуктах, производимых на территории Саратовской области, Россельхознадзор нашел антибиотики. Увы, это не редкость: коровы часто болеют маститом. По закону, молоко у таких коров брать нельзя. Но закон соблюдают не во всех хозяйствах. В итоге, мы пьем молоко с антибиотиками. Самое плохое, что антибиотики не удаляются при кипячении.
Одной из героинь программы "Среда обитания" и проблема с антибиотиками кажется теперь веселой детской сказкой. Анна Егоровна Кобелева, пенсионерка из Башкирии, нашла в пакете пастеризованного молока мышь. И это не единственный сюрприз, который преподнес своим потребителям молокозавод ИП "Никитин". Еще одна жительница Уфы Мария Майорова купила у этого производителя молоко, сделанное в будущем….. На упаковке черным по белому была написана дата производства, которая еще не наступила.
Дело в том, что дата хранения пастеризованного молока - всего пять дней. За это время его часто продать не успевают, и лукавые производители идут на хитрость: маркируют молоко будущими датами, чтобы иметь в запасе пару дней.
20, 30, 80 и даже 100 рублей за литр. Почему на одно и то же молоко такой разброс цен? Мы узнали, в чем разница между дорогим и дешевым молоком.
Литр молока или килограмм молока? Где молока больше? Мы  унесли несколько разных упаковок с молоком в бар – чтобы узнать, в какую тару производители не доливают молоко.
Можно ли отравиться сметаной, у которой не истек срок годности? "Можно", - отвечают сотрудники "Автоваза" - герои еще одного сюжета "Среды обитания". Причиной отравления коллектива завода стали пренебрежение правилами хранения и антисанитарные условия, в которых местные производители делают молочные продукты. Эксперты расскажут, как найти хорошую сметану. 
0
1 001
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry