» » Человек и закон (02.11.2011)
Человек и закон (02.11.2011)
Смотреть онлайн

Человек и закон (02.11.2011)

2 ноябрь 2011

Избили в метро
. Вопрос – кто, кого и за что. Неделю назад стало известно о драке в метро. Между русским студентом и пятью парнями кавказской национальности. Студент заступился за девушку, к которой приставала компания. В итоге он оказался в Институте им. Склифосовского с черепно-мозговой травмой и сильным ушибом руки, а полиция, задержав по горячим следам драчунов, тут же их почему-то и отпустила. Сегодня выясняется, что в этой истории не все так гладко. И совсем не так, как поначалу пытался представить ситуацию сам "пострадавший" Глеб Харитонов. "Незнакомые кавказцы" оказались его одногруппниками по институту. Девушка была, а драки как таковой – нет. И Глеб первым выпустил в лица ребят газ из баллончика со слезоточивым газом. Желание некоторых СМИ придать истории некий националистический налет (мол, вот, опять "наших бьют") потерпел фиаско.

Зита и Гита Резахановы. Сиамские близнецы, которых удачно разделили[/b], живут у себя на родине, в селе под Бишкеком, учатся в специализированном интернате. Правда, не всё в порядке со здоровьем. Им нужен постоянный и очень квалифицированный медицинский контроль и уход. Киргизия этим похвастаться в полной мере не может. Но Зите и Гите дорога в Россию, чтобы продолжить лечение (уж коль скоро когда-то именно здесь девочек разделили и провели ряд наисложнейших операций), пока заказана - у них нет российского гражданства. Программа пытается разобраться в хитросплетениях межгосударственных отношений и ситуации, в которой оказались девчонки.

Невинноосужденный[/b]. 3 года назад двух парней обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Ее мать на допросах настаивала, что над девочкой надругались оба молодых человека. Обоих и посадили в тюрьму. Всё это время весь хутор, где происходили события, знал наверняка, что один из парней не виноват. И только когда его осудили, спустя какое-то время, потерпевшая (мать девочки), решила признаться, что оговорила невиновного. Она пошла в полицию и написала явку с повинной, но следователи отказываются возбуждать уголовное дело. В итоге невиновный продолжает сидеть в колонии строгого режима, хотя женщина готова сделать всё, чтобы он оттуда вышел.

Отшельники, у которых отбирают детей[/b]. Деревенька Ладейки Ярославской области. Здесь живут Михаил и Юлия, а с ними - четверо их несовершеннолетних детей. В их доме вечера проводят при свечах, пекут хлеб в русской печи, разводят коз, овец, кур, выращивают овощи на небольшом огороде и носят воду из реки. Нет ни телевизора, ни телефона. Просто потому, что электричества как такового – тоже нет. Юлия и Михаил приехали сюда в 2007 году. С тех пор все силы вкладывают в свое жилище и подрастающих детей. Младшему из них, Ване, только семь лет, Василисе, старшей дочери, уже шестнадцать. Дети с самого рождения учатся жить в гармонии с природой. Они учатся, читая книги и обсуждая с родителями каждую страницу, но не ходят в школу и не сдают экзаменов. Таково мировоззрение этой семьи, вот только с мнением администрации Даниловского района оно не совпало в корне. Вопрос образования и медицинской помощи как раз и стал краеугольным камнем в затянувшемся на три года противостоянии между жителями Ладеек, администрацией Даниловского района и органами опеки и попечительства, которые спят и видят, как бы лишить родительских прав Юлию и Михаила, а детей отправить в приют.
0
3 339
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry