» » Среда обитания / Сколько стоит "Золотое кольцо"? (01.11.2011)
Среда обитания / Сколько стоит "Золотое кольцо"? (01.11.2011)
Смотреть онлайн

Среда обитания / Сколько стоит "Золотое кольцо"? (01.11.2011)

3 ноябрь 2011

2 server


Описание: 
Мы выяснили, как отдохнуть дешево и какие опасности нас поджидают на отдыхе.

Светлана Кокунова отдыхала в этом октябре в Египте. Прыгая с яхты, сломала позвоночник. Страховки хватило только на операцию и несколько дней в клинике. Никаких реабилитационных мер после операции египетские врачи не предпринимали, и у девушки началась пневмония. Перелeт стоил 4 с половиной тысячи долларов. Его оплачивали родственники. Сейчас Светалана лежит в реанимации в московской больнице. Будет ли она когда-нибудь ходить, неизвестно. Мы поможем семье Кокуновых и расскажем, как правильно застраховаться.
Мы составили уникальную карту туристических опасностей. С помощью экспертов мы нарисовали карту, где обозначены самые "переломные", "расстройствожелудочные" и "утопительные" регионы.

Оригинальное название: Среда обитания
Жанр: Документальный, расследование 
Год выхода: 2011
Выпущено: ТК "Профи ТВ" для ОАО "Первый канал"
Продюсеры: Андрей Сычёв, Олег Вольнов
Текст читали: Владимир Марамышкин, Вера Кузьмина


Мы пытаемся купить дешевые туры или билеты со скидкой, а турфирмы и авиакомпании заработать на нас. Александр купил по акции авиабилет в Болгарию. Перелет Москва-София должен был стоить всего 3 тысячи рублей. Но в аэропорту начались неожиданности. Выяснилось, что, во-первых, правила провоза багажа изменились и у него перевес. За каждый килограмм надо доплачивать тысячу рублей. Во-вторых, провоз горных лыж стоит еще 25 евро. И ему еще повезло. Авиакомпания могла вообще не пустить его в самолет с лыжами. Попробуем вернуть потраченные деньги.
Дома отдыха. Модная тема – купоны на скидки, которые продаются через Интернет. Можно поехать в дом отдыха со скидкой 50 и даже 70 процентов. Светлана Давыдова купила купон на поездку в Калининград со скидкой 50 процентов. В стоимость входило только проживание. Питаться можно в ресторане при отеле, и тоже со скидкой 50 процентов. Светлане обещали сервис европейского уровня. Правда, на месте оказалось, что в номерах плесень, горячей воды нет, до моря 40 минут быстрым шагом, а ресторан открывается только "по звонку" клиента. Светлана уехала домой раньше времени и сейчас требует деньги от компании, продавшей купон. Эксперты рассказали нам, как правильно пользоваться купонами.   
Клиенты турфирмы "Руса" в один прекрасный день пришли к закрытой двери.  Фирма исчезла без следа. Чтобы добиться компенсации за испорченный отдых, обманутые клиенты "Русы" написали жалобу в Ростуризм. Ведь компания "Руса" была не просто турагентом, а туроператором. Но оказалось, такой турфирмы уже несколько лет нет в реестре Ростуризма. Мы объясним, как проверить – есть ли турфирма в Реестре.

Самый длинный отдых – новогодние праздники. Сейчас пора готовиться. 
Сколько можно пропить за десять дней новогодних каникул? И как далеко можно было бы уехать за эти деньги? Возьмем человека, который Новый 2011 год провел дома, и посчитаем его расходы. Опытный турагент будет отмерять на карте расстояние, которое можно было бы преодолеть на эти деньги.  Как дешевле ездить по России: самостоятельно или по путeвке?  Мы выбрали самое популярное направление – по Золотому кольцу России.  Путешествовать по Золотому кольцу России отправились два наших корреспондента. Мы сравнили их впечатления и посчитали дополнительные расходы. Выяснилось, что в нашей стране организованный туризм дешевле.
Сейчас самое выгодное время для поездки на отдых в Белоруссию. Как воспользоваться девальвацией белорусской валюты? Наш корреспондент отправился в тамошние санатории, чтобы выяснить это. Кроме того, оказалось, что белорусский Дед Мороз сейчас самый дешевый. В новогодние каникулы и взрослые, и дети мечтают оказаться в сказке. Первое, что приходит в голову большинству родителей – к Деду Морозу в Великий Устюг или к Санта-Клаусу в Лапландию. Мы нашли две семьи, которые были там в 2011 году, сравнили цены и впечатления. А также подсчитали, что выгоднее всего ехать в вотчину белорусского Деда Мороза.          
Корпоративы. Это новогодний праздник для взрослых. Мы узнаем, на что согласна звезда на корпоративе и сколько это будет стоить. Наш корреспондент попробовал заказать в агентстве необычные услуги. Например, выйти к гостям в костюме откушенного яблока или спеть дуэтом с директором. Звезды рассказали нам о самом необычном "заказе" на корпоративе.    
Москва и Петербург. Поехать туда хочет почти каждый россиянин. Единственное, что останавливает, очень дорогое жильe. Чтобы узнать, почему так дорого и как найти жилье дешевле, мы обратились к специалистам и предложили им принять участие в нашем эксперименте. Сотрудник департамента туризма Москвы уехал на выходные в Петербург. А сотрудник департамента из Петербурга – в Москву. Они показали, где в итоге поселились, и дали советы, как снять квартиру на Невском за полторы тысячи на человека, и номер на Тверской за те же деньги. 
0
1 442
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry