» » Человек и закон.20/10/2011
Человек и закон.20/10/2011
Смотреть онлайн

Человек и закон.20/10/2011

21 октябрь 2011

Описание: 1) ДТП, поселок Залегощь Орловской области. В начале октября под колесами пьяного автомобиля погибли двое – юноша и девушка. Обоим по 19 лет. Их 17-летняя подруга чудом осталась жива. Владелец белого Мерседеса – человек в поселке известный. Зам начальника районной полиции подполковник Свинолобов. Местные жители рассказали, что Свинолобов получил очередное звание, шел на повышение – вот и отмечал события своей личной жизни на широкую ногу. Дело, как водится, поначалу старались замять (коллеги Свинолобова тянули с экспертизой на алкоголь, пытались "под себя" переписать протокол о происшествии и т.п.). Но как только о загадочной аварии начала писать местная пресса, ситуация вроде стала меняться. СК РФ возбудил было дело, Свинолобова задержали на 48 часов, а потом районный суд выпустил его под подписку о невыезде. Больше того, выяснилось, что задним числом Свинолобов из органов уволился, получив причитающиеся ему 6 месячных окладов по выслуге лет. В поселке все его откровенно боятся, и чем всё закончится – даже представить не могут. Специальное расследование.
2) Омск. Ролик, снятый на мобильник кем-то из гаишников на утреннем разводе во 2-й роте Омского ГИБДД. Капитан распекает своих подчиненных за то, что не успели задержать пьяных полицейских из Новосибирска и составили за предыдущую смену мало протоколов. Писать омским гаишникам, оказывается, положено по 20 протоколов в день, а они "наскребли" только по 8-9. После скандального ролика в ГИБДД началась проверка. И это при том, что ещё в начале прошлого года в структурах МВД отказались от т.н. "палочной системы", при которой работа правоохранителей оценивается по количеству выписанных протоколов и раскрытых преступлений.
3) Ветеран Валяев и его избушка. Степану Михайловичу – за 90. Ветеран войны. Домишко, в котором он живет сейчас, въехал с женой еще в 50-х годах прошлого века. За 70 лет дом покосился, печка не греет, изо всех щелей дует. Водопровода отродясь не было – всё ведрами. Только в 90 лет вёдер не натаскаешься. Сотрудник собеса решила похлопотать за стариков – как никак, по закону положено. Да не тут - то было. У Валяева, как оказалось, лишних два квадратных метра. Все исковые заявления стариков остались без ответа. А местные власти только ручки потирают. 
4) Специальное расследование. Колдуны, экстрасенсы, ясновидящие. Газетные объявления и интернет буквально пестрят предложениями снять порчу, предсказать судьбу или приворожить любимого. Самые продвинутые из современных магов, рекламируют себя с помощью смс. Уличная гадалка Раиса Булевская работала по-старинке, но с "огоньком". Снимала "порчу" с помощью свежих куриных яиц (заворачивала яйцо в платок, разбивала о лоб клиентки, потом оказывалось, что под скорлупой – полно "червей", значит, сглаз налицо, и нужно срочно собрать и вынести из дома всё золото). Оперативные съемки. Другой аспект проблемы. Сегодня экстрасенсы и маги – частые гости различных ТВ-шоу. Чего не сделаешь ради рейтингов? Некоторые СМИ не прочь добавить в эфир немного мистики. В свою очередь для обладателей "уникальных" способностей или "магических" амулетов это хорошая реклама. Вот и получается, что одни пишут сценарии, а другие воплощают их в жизнь. Мы раскрываем "секреты" такого плодотворного совместного творчества (на каком канале выходит такая передача – мы не акцентируемся). И выводим на чистую воду один call-центр, который вовсю "работал" и во время прямого эфира, и после него.
0
1 167
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry