» » Вор. Закон вне закона (4 серии из 4)
Вор. Закон вне закона (4 серии из 4)
Смотреть онлайн

Вор. Закон вне закона (4 серии из 4)

14 сентябрь 2011
О фильме: Документальный фильм-расследование "Вор. Закон вне закона" – первая и единственная на сегодняшний день попытка объективно проанализировать такое уникальное социальное явление как "воры в законе". История "воров в законе" началась в нашей стране не сегодня и не вчера. Преступников, свято чтивших понятия о воровской чести и справедливости, еще в дореволюционной России незатейливо именовали "Иванами". В 1917 году многих из этих уголовников, каторжане стали считать узниками царского режима. Так кто же из "Иванов" первым получил статус национального героя? Многие думают, что это, конечно же, знаменитый бандит и налетчик Ленька Пантелеев, он же Леонид Пантелкин. На самом же деле первым "вором в законе" стал Мишка Япончик, он же Моисей Винницкий и Беня Крик, воспетый Исааком Бабелем в "Одесских рассказах". Подобно итальянским мафиози, русские "воры в законе" – элита преступного мира. Они – идеологи уголовных "понятий" и хранители воровских традиций. Появившись в СССР в 30-е годы, первые русские "доны Корлеоне" с тех пор играют в жизни нашего общества значительную роль.

1 серия. Фильм открывает серия, рассказывающая о реальной жизни самой закрытой касты российского криминального мира – "воров в законе". Первыми представителями этой в будущем элитной касты стали … карманники, которых часто проверяли свои же. Если вор, вытащивший кошелек, честно называл "заработанную" им сумму, о нем с уважением говорили "он в законе", то есть честный со своими подельщиками.
2 серия. Вторая серия фильма расскажет о криминальной революции 90-х годов прошлого века в России, времени так называемых "цеховиков", основавших первые подпольные кооперативы.
3 серия. Тема третьей серии фильма – сращение криминала и бизнеса в России начала XXI века. Так кто и почему расстрелял уже нового Япончика, одного из современных авторитетнейших "воров в законе" Вячеслава Иванькова?
4 серия. О том, как воровской мир встретил новое столетие, – заключительная серия фильма. В ней также пойдет речь о мифах и легендах, связанных с ворами в законе. Так похож ли реальный "авторитет" на Горбатого, Ручечника или Доцента, героев популярных фильмов?

Оригинальное название: Вор. Закон вне закона
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный, расследование
Выпущено: Россия, ООО Телекомпания "Студия-49", ТВ Центр

1

 

2

 

3

 

4

0
15 952
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry