» » Свидетели / Бой без правил, ДТП на Садово-Сухаревской, Акула - Людоед (23.08.2011)
Свидетели / Бой без правил, ДТП на Садово-Сухаревской, Акула - Людоед (23.08.2011)
Смотреть онлайн

Свидетели / Бой без правил, ДТП на Садово-Сухаревской, Акула - Людоед (23.08.2011)

24 август 2011
В выпуске: 
Эксклюзивные кадры следственного эксперимента, на которых подозреваемый в убийстве чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев демонстрирует роковой удар.

Акула – людоед в Приморском крае
17 августа в бухте Теляковского  в Приморском крае акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко. Молодой человек выжил лишь чудом - океанская хищница откусила парню обе руки. 18 августа – еще одно нападение на человека, чуть севернее – на острове  Желтухин в заливе Петра Великого. Белая  акула – людоед напала на 16-летнего подростка. Он пострадал меньше, Валерия Сидоровича спас гидрокостюм. Юг Приморья  - самое популярное место отдыха жителей Дальнего Востока, туда едут даже сибиряки, в разгар сезона пляжи переполнены отдыхающими. Выходит теперь каждый день отдыха может стать для них последним? Откуда появилась стая безжалостных хищников? И можно ли защитить людей от их челюстей? Можно ли было предвидеть трагедию? Будет ли принято решение о ликвидации опасного хищника? Первый канал  записал эксклюзивные интервью с пострадавшими, их родными и свидетелями произошедшего. 16-летний Валерий в больничной палате только нам рассказал подробности той страшной схватки в море. На кадрах видео, которое нам передали родные подростка, запечатлен тот самый день, когда он в очередной раз решил совершить подводную прогулку за гребешками.           С сотрудниками МЧС мы отправились в Японское море, чтобы своими глазами увидеть страшного хищника. Мы поговорили с приморцами, которые, несмотря на запрет, продолжают купальный сезон.  А ответ на вопрос – почему акулы стали нападать на людей там, где этого никогда не было – мы получили у океанологов и знаменитых приморских дайверов. Владивостокские власти в срочном порядке ввели запрет на купание. В организованном ими штабе ученые и спасатели ломают голову - как изловить морского хищника. Проблема усугубляется тем, что  в нашей стране нет  опыта отлова столь крупного морского обитателя. Но, если специалистам и удастся поймать тысячекилограммового гиганта, то -  как узнать, что именно эта акула нападала на людей? А, тем временем, кровавая четырехметровая хищница была замечена совсем рядом с Владивостоком, где пляжи еще не закрыты.  

ДТП на Садово-Сухаревской
В среду на Садово-Сухаревской улице в 06:30 произошло крупное ДТП. Кто виновен в аварии, еще только предстоит выяснить. Мы дадим возможность  зрителю услышать и оценить все версии произошедшего. По предварительной версии следствия, виноват водитель "Мерседеса", им управлял актер Никита Емшанов, его скорость была более 100 км/ч. Не справившись с управлением, он ударился о впереди идущую машину,  и вылетел на "встречку", где и произошло  "роковое" столкновение с еще одной машиной. Есть информация, что  на "мерседесе" стояла "зимняя резина", и именно она могла спровоцировать столкновение. Тем временем, некоторые из очевидцев аварии утверждают, что за рулем "Мерседеса" в момент аварии находилась девушка. В машине в момент аварии, действительно, находилась девушка – невеста водителя, Катя Бирюкова. Но где она сидела в момент аварии? Об этом мы узнаем у врачей скорой помощи, после аварии девушку с многочисленными ожогами доставили в больницу, и там она скончалась. В "Мерседесе" погиб и друг Емшанова  - режиссер Константин Камышанов. Куда и откуда ехали молодые люди рано утром? Мы встретимся с родственниками и друзьями погибших и попробуем восстановить ту ночь,  накануне дня рождения Никиты Емшанова. Не было ли алкоголя в крови известного актера?  Как выяснилось, погибший актeр любил погонять. В частности,  по данным ГАИ, только в Москве актера шесть раз ловили на превышении скорости. Кроме этого, в показаниях очевидцев аварии есть еще один "странный" факт. Сначала, по версии  источника из МВД, на автомашине актера  были установлены государственные регистрационные знаки серии АМР 97, которыми пользуются различные государственные учреждения и ведомства, включая силовые. Сразу после ДТП с машины они были сняты. Позже, тот же источник МВД заявил, что никаких "блатных" номеров на машине не было, это были транзитные номера, которые сгорели во время аварии. Откуда возникла информация о "блатных" номерах и чья это была машина? Мы узнаем историю покупки этого автомобиля, чтобы развеять слухи и "мифы". По мнению специалистов, участок дороги, где случилась  трагедия,  местные называют "мертвым". Там часто случаются жуткие аварии. Анализируют ли в ГИБДД ситуацию, и есть ли возможность сделать этот участок дороги менее опасным?     Мы расскажем о каждой из жертв этой трагедии.

"Бой без правил"        
Ночные клубы – излюбленное место развлечения молодежи. Кто-то приходит потанцевать, кто-то пообщаться, а кто-то познакомиться. Но что, если парень понравившейся кому-то девушки  - чемпион мира по боям без правил? И как невинный флирт может обернуться смертью? 14 августа студент московского колледжа Иван Агафонов решил поехать с друзьями в ночной клуб. У входа в клуб молодой человек решил познакомиться с девушками. Приманкой стал игрушечный радиоуправляемый автомобиль. Иван "подкатывал" модель машинки к понравившимся девушкам и предлагал прокатиться. Одному из парней не понравился открытый флирт студента. Невинная словесная перепалка закончилась ударом в лицо. И все бы ничего, только это был удар трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам – Расула Мирзаева. 19-летний Иван подлетел в воздух и тут же упал. Друзья отвезли его в больницу. Только через 3 часа выяснилось, что у пострадавшего  - сильная черепно-мозговая травма. Иван впал в кому. Через четыре дня, не приходя в сознание, он умер. Кто виноват в смерти Ивана Агафонова – профессиональный боец, не рассчитавший силу удара, или врачи, не оказавшие своевременную помощь? Мы встретились с родителями и друзьями погибшего, следователями по делу, профессиональными спортсменами и представителями Расула Мирзаева – главного подозреваемого в убийстве. Мы покажем эксклюзивное интервью очевидцев события и кадры следственного эксперимента, на которых чемпион демонстрирует свой роковой удар.

Оригинальное название: Свидетели
Жанр: Документальный, расследование
Год выхода: 2011 
Выпущено: ТК "Останкино" для ОАО "Первый канал"

Описание: "Свидетели" – это журналистское расследование событий и явлений, которые касаются всех. Это - всегда актуальные темы, эксклюзивные съемки, острые комментарии. 

 
0
2 415
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry