» » Среда обитания. Обман с доставкой на дом (эфир от 2011.08.17)
Среда обитания. Обман с доставкой на дом (эфир от 2011.08.17)
Смотреть онлайн

Среда обитания. Обман с доставкой на дом (эфир от 2011.08.17)

17 август 2011
О фильме: При сегодняшнем ритме жизни нам зачастую некогда посещать магазины, тратя свое время на поиск нужных вещей. Гораздо удобней совершать покупки, не вставая со стула. Теле- и интернет-магазины, товары почтой и по каталогу. Мы расскажем, как выбрать правильный интернет-магазин, заказать платье из Европы в сибирскую деревню и главное, как сэкономить на покупках на расстоянии и не быть при этом обманутым.

Где дешевле - в реальном или в виртуальном магазине? Чтобы это узнать, мы проведем соревнование. В нем примут участие две звездные семьи. Певица Катя Лель называет себя консерватором. Предпочитает делать покупки в обычном магазине. Чемпионку мира по фигурному катанию Марию Бутырскую муж называет экспериментатором, она пользуется всеми техническими новинками. Мы составили список товаров, необходимых обеим семьям. Все товары абсолютно одинаковые. Катя Лель вместе с дочкой отправились в обычный магазин. А семья Марии Бутырской заказала все по интернету. Мы посчитали, сколько денег потратила та и другая семья. Интернет-магазин оказался более выгодным, но здесь есть свои "подводные камни".

Многие интернет-магазины работают по предоплате. Сначала вы перечисляете деньги на счет магазина, а уже потом получаете товар. Как говорится, утром деньги – вечером стулья. Александр Целищев из Ульяновска заказал в интернет-магазине "Фотокоролева" новый фотоаппарат, заплатил 35 тысяч рублей, но заказ ему не привезли. На одном из форумов Александр нашел и других пострадавших от коварной "Фотокоролевы". На сайте магазина "Фотокоролева" указан адрес. Мы отправились туда. Но никакой "Фотокоролевы" там не оказалось: это адрес Московского института стали и сплавов. Тогда мы обратились за помощью в Управление "К" МВД России.

Еще одна проблема интернет-магазинов – возврат товара. Если вам не подошел размер брюк, телефон, который вы купили, оказался сломанным, а мебель красного, а не зеленого цвета, вернуть их в магазин не так просто. Мы провели эксперимент – проверили на себе, как работает механизм возврата.

В одном из фильмов мы сравнили цену на брендовую одежду в российских и зарубежных магазинах. За границей та же одежда оказалась в два раза дешевле. После эфира в редакцию пришло очень много писем. Все спрашивали, как именно делать заказы на иностранных сайтах. Мы дадим пошаговую инструкцию. В этом нам поможет Ильяс Сетдинов. Профессиональный "прайс-сикер", то есть охотник за ценами.

Телемагазин. Уникальный измельчитель продуктов, заколка, придающая прическе объем, ручной отпариватель и универсальный массажер. Плюс ко всему для того, чтобы сделать покупку, не надо вставать с дивана. Достаточно просто позвонить.

Карьера актера Алексея Веселкина началась с телемагазина. 15 лет назад он был первопроходцем жанра. Тогда в России торговля "через телевизор" только начиналась. Набор посуды, которую рекламировал Алексей, стоил в телемагазине 2 тысячи долларов. По тем временам – очень большие деньги. Только Алексей знал, что точно такую же посуду тогда можно было купить и в обычном магазине. За 600 долларов, то есть практически в три с половиной раза дешевле. Изменилось ли что-то с тех пор? Вместе с Алексеем мы отправились по обычным магазинам, чтобы найти ответ на этот вопрос.

Курьерские службы. Это самый быстрый, но и самый дорогой способ доставки. Мы устроим соревнования курьера и почтового голубя. Кто окажется быстрее? И расскажем о плюсах и минусах курьерских служб.

О том, как сэкономить на покупках и не попасть на удочку мошенникам, рассказывают сотрудники Управления "К" МВД РФ, сотрудники интернет-магазинов, покупатели и эксперты по защите прав потребителей.

В фильме принимают участие:
Катя Лель, Мария Бутырская, Александр Целищев, Мария Васильева (сотрудник управления "К" МВД РФ), Ильяс Сетдинов ("охотник за ценами"), Алексей Веселкин (актер), Сергей Ляпко, Павел Суходоев.


Оригинальное название: Среда обитания
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия, Первый канал
Режиссер: Екатерина Абдулова

 

2 server

1
2
3
4
0
3 196
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry