» » Среда обитания / Ловушка в кредит (27.07.2011)
Среда обитания / Ловушка в кредит (27.07.2011)
Смотреть онлайн

Среда обитания / Ловушка в кредит (27.07.2011)

29 июль 2011
Не можешь платить - не бери кредит. Все очень просто. Мы здравые люди, и если берем на себя долговые обязательства, значит, уже взвесили все "за" и "против".
Но при этом почему-то мы часто превращаемся в злостных неплательщиков. Мы выяснили, как взять кредит и не остаться "без штанов".  
Товарный кредит. Его дают прямо в магазине, что называется, не отходя от кассы. Пришел, увидел, приобрел. Обычно на ценниках товара указан ежемесячный платеж в случае покупки в кредит. Он кажется небольшим. Но если сложить все суммы, получается, что вы переплачиваете очень много. Дело в том, что для банка это самый рискованный кредит. Поэтому и процент такой высокий.


О том, как правильно взять кредит рассказывают кредитные инспекторы, экономисты, специалисты союза заемщиков и вкладчиков, обычные люди, бывшие сотрудники банков и сотрудники антимонопольного комитета.

Мы провели эксперимент. Банки выдают кредиты максимум под 125% годовых, а мы ссужали деньги под 730%! Но сделали это хитро. Взять кредит под наши проценты нашлось много желающих.  
Потребительский кредит. Его дадут далеко не каждому. Причем, для банка важны не только справки о доходах и стабильность компании, в которой вы работаете. Мало кто знает, но у менеджеров банка есть целая инструкция – кому можно дать кредит, а кому нельзя. И часто определяют это они просто по вашему внешнему виду, походке и речи. Мы наглядно показали, что можно и что нельзя делать, если вы пришли в банк за кредитом. 
В некоторых банках есть скрытые проценты, штрафы, страховка и т.д. В результате вы платите больше, чем рассчитывали. Но посчитать сразу реальную сумму не так просто. Мы пришли в банк с математическим гением. Он считает в уме быстрее, чем на калькуляторе. Гений сразу назвал сумму, которую на самом деле придется заплатить.  
Досрочное погашение кредита. С ним надо быть очень осторожным. Если вы недоплатите хотя бы 50 копеек, то через несколько лет будете должны банку несколько десятков тысяч рублей.
Анатолий Сахаров взял потребительский кредит в 100 000 рублей на год. Через полгода он досрочно погасил кредит и получил в банке справку, что больше ничего не должен и забыл про эту историю. Напомнили о ней коллекторы. Причем, через два года. Они позвонили и сообщили,  что Анатолий должен банку почти 200 000 рублей. По словам Анатолия, банк использовал мошенническую схему – он просто положил деньги, внесенные Анатолием за досрочное погашение, на его депозит. И каждый месяц списывал оттуда сумму ежемесячного платежа и проценты. Получилось, что хоть Анатолий за кредит и заплатил, но банк сделал так, как будто он продолжал им пользоваться и начислял проценты. Сейчас Анатолий судится с банком. 
Автокредит – один из самых простых кредитов. Не надо собирать документы и приносить справки. На клиентов смотрят "сквозь пальцы". Потому что этот кредит очень выгоден банку. Он получает проценты и ничем не рискует. Ведь машина остается в залоге. Если вы перестали платить, ее могут изъять в любой момент. Именно поэтому банки готовы продать автомобиль в долг кому угодно.
Мы привели в банк бездомного, у которого нет постоянной работы. Ему легко выдали кредит на покупку автомобиля. 
Но есть автокредиты, на которых можно заработать. Мало кто знает, что имея на руках всю сумму, необходимую для покупки автомобиля, выгоднее купить его в кредит. Мы расскажем, как это сделать. 
Ипотека. Это самый дешевый кредит из всех существующих. Потому что банк практически ничем не рискует. В случае невыплат он может забрать  квартиру, выставить ее на торги и вернуть свои деньги. Поэтому проценты у этого кредита самые низкие. 
Но иногда люди, взявшие ипотеку, лезут в петлю в буквальном смысле слова. Сергей Заколмадин покончил с собой через неделю после того, как взял ипотечный кредит. Уже переехав в новую квартиру он понял, что семья не сможет выплачивать такую сумму. Он рассчитывал, что после его смерти жена получит страховку и сможет погасить кредит. Не учел одного - суицид не является страховым случаем. Долг в три миллиона триста тысяч рублей достался в наследство жене и детям… 
Эксперты расскажут, как сразу и правильно рассчитать все выплаты по ипотеке. И что надо сделать для того, чтобы банк не мог отобрать у вас квартиру.  
Проценты по кредитным картам одни из самых высоких - от 20 до 30% годовых. Но мало кто из держателей карт об этом знает – потому что в последнее время очень часто кредитки приходят от банка в обычном письме. 



2 server

0
1 522
00
00
+3 1




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry