» » 11.03.2011. Самое сильное землетрясение и цунами в Японии
11.03.2011. Самое сильное землетрясение и цунами в Японии
Смотреть онлайн

11.03.2011. Самое сильное землетрясение и цунами в Японии

11 март 2011
Волны, высота которых в некоторых местах достигала десяти метров, обрушились на восточное побережье Японии в результате землетрясения магнитудой 8,9, которое произошло рано утром 11 марта. Его эпицентр находился в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Сендай является административным центром префектуры.
Из-за цунами под водой оказались целые населенные пункты, расположенные вдоль берега, были смыты автомобили, яхты и катера. Сообщается, что волна перевернула судно с более чем ста пассажирами, а также накрыла поезд. Судьба находившихся в составе и на судне людей неизвестна.
Несколько миллионов домов остались без света. Из-за пожаров работу прекратили несколько АЭС. Власти страны оценили произошедшее как самое разрушительное стихийное бедствие в истории Японии.
Тем временем предупреждение о цунами было объявлено во многих других странах. В России волна докатилась до Курильских островов и Сахалина, сообщалось об эвакуации 11 тысяч человек. Кроме того, вода начала прибывать на Гавайях, ожидается, что вскоре цунами достигнет материковой части США. Также сообщалось о прибытии воды на побережьях Индонезии и Филиппинах







Фотографии кликабельны.

Фотографии: © REUTERS/Kyodo
Источник: drugoi.livejournal.com

Землетрясение в Японии — сильнейшее в истории страны

Произошедшее на северо-востоке Японии землетрясение стало самым сильным за всю историю страны, сообщает Главное метеорологическое управление страны. Его магнитуда оценивается как 8,8. Число жертв землетрясения в Японии достигло 20 человек и продолжает расти, точное число раненых и пострадавших пока не известно.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 8,9. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Серия сильных толчков на северо-востоке Японии и последовавшее за ними цунами нанесло ущерб тихоокеанскому побережью страны.

В книжном магазине в городе Сендаи, на северо-востоке Японии во время 8,9-балльного землетрясения 11 марта рухнул потолок. (Kyodo / Reuters)

Кадр из видео японского телеканала NHK, на котором видны затопленные улицы префектуры Мияги после цунами. В результате цунами корабли вынесло на берег, а автомобили поплыли по затопленным улицам. (NHK via AFP – Getty Images)

Цунами несет корабль в портовом городке Камаиши в Японии. (Staff / Reuters)

Мужчина под одеялом после эвакуации из здания в финансовом районе Токио. (Kim Kyung-hoon / Reuters)

Оказание помощи раненым в центре Токио после землетрясения. (Kyodo / Reuters)

Горящее здание в районе Токио Одаиба после землетрясения. (Kyodo / Reuters)

Офисные рабочие в районе Сиодомэ, недалеко от Токийского залива, оценивают ущерб, нанесенный землетрясением зданиям офисов и отелям. (Koji Sasahara / AP)

Цунами сносит здания в портовом городе Камаиши. (Str / Reuters)

Прячущиеся под столом репортеры агентства «Associated Press» во время землетрясения в Токио. (Itsuo Inouye / AP)

Пассажиры поезда Юрикамоме идут по поднявшимся рельсам на станции Сиодомэ, недалеко от Токийского залива. (Koji Sasahara / AP)

На этом кадре из видео телеканала NHK автомобили несет по затопленным улицам префектуры Мияги. (Str / AFP – Getty Images)

Японские туристы смотрят телевизионную программу новостей о сильном землетрясении в Японии. Снимок сделан в знании железнодорожного вокзала в Сеуле, Южная Корея. Надпись внизу экрана: "Японское метеорологическое агентство предупреждает о цунами". (AP Photo/Ahn Young-joon)

Люди вышли на улицу во время эвакуации после землетрясения в финансовом районе Токио. (Toru Hanai / Reuters)

Офисные работники после землетрясения в Токио. (Franck Robichon / EPA)

На этом кадре из видео телеканала NHK видны смытые цунами автомобили у восточного побережья Японии. (AP Photo/NHK TV)

Люди в книжном магазине в городе Сендаи, на северо-востоке Японии во время 8,9-балльного землетрясения 11 марта. (Kyodo / Reuters)

Кадр из видео японского телеканала NHK, на котором видны дома, разрушенные цунами в городе Сендай на востоке Японии. (AP Photo/NHK TV)

Источник: Новости в фотографиях

Цунами после землетрясения

1
6 494
00
00
+3 1




Комментарии 1
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
shalmina
Ucoz_Group_251
12 марта 2011 07:11
245
0
Жесть... Врагу не пожелаешь... nono