» » Взрыв в Домодедово: "десятки разорванных людей" (24.01.2011)
Взрыв в Домодедово: "десятки разорванных людей" (24.01.2011)
Смотреть онлайн

Взрыв в Домодедово: "десятки разорванных людей" (24.01.2011)

25 январь 2011
Оперативники ФСБ расценили взрыв в "Домодедово" как террористический акт, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

По предварительным данным, бомбу подорвал террорист-смертник. По словам собеседника агентства, в аэропорт направлены дополнительные силы МВД, ФСБ и СК. Решается вопрос о введении усиления во всех аэропортах Москвы.

По предварительным данным, в результате взрыва, который произошел в аэропорту 24 января в 16:32 по московскому времени, погибли более 30 человек. 

«В зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв», – сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Татьяна Морозова.

Официальный представитель аэропорта уточнил, что взрыв произошел в общей зоне аэропорта. После взрыва в общей зоне Домодедово продолжает принимать и отправлять самолеты в штатном режиме. По данным источника агентства в правоохранительных органах, устройство мог привести в действие террорист-смертник. Источник в аэропорту сообщил, что смертник мог быть в толпе встречающих.

«24 января в 16.30 произошел взрыв в зале международного прилета аэропорта Домодедово. По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие, их количество устанавливается, – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель главного управления на транспорте МВД РФ Елена Коломейцева. – На место выехал начальник ГУ на транспорте МВД России и оперативный состав главка».

Источник в медицинских кругах сообщил, что при взрыве погибли как минимум 30 человек, пострадали не меньше 20. Однако число жертв растет. По последним данным, погиб 31 человек. «В результате взрыва в Домодедово погиб по меньшей мере 31 человек и еще порядка 130 пострадали», – сказала «Интерфаксу» официальный представитель Минздравсоцразвития Софья Малявина. Сразу после взрыва в зоне выдачи багажа началось сильное задымление. По аэропорту моментально распространился сильный запах гари, был перекрыт вход из зоны прилета, передает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев. Людей начали выводить через дополнительный выход, но в залах большое скопление пассажиров. Никакой информации по громкой связи нет.

Сотрудники аэропорта разбирают кирпичную стену для вывода пассажиров из отделения выдачи багажа. Большинство из них уже покинули здание.

Пресс-служба Домодедово никаких комментариев не дает, заявляя, что причина произошедшего выясняется.

Очевидцы в сообществе в «Твиттере» передают, что в зоне ЧП перестает работать сотовая связь. «По оценкам моих сотрудников, около 70 погибших! Сергей вынес 15 человек раненых!» – пишет один из сотрудников аэропорта. «Много погибших, у меня там сотрудники работают. Теракт произошёл в зоне международного прилёта. Нет света, разорванные тела», – добавляет другой очевидец. «Сейчас в новостных лентах начинают занижать кол-во погибших», – отмечает третий.

«После взрыва в Домодедово крыша аэропорта буквально поднялась, – рассказал «Русской службе новостей» один из очевидцев ЧП Виктор. – Я вышел буквально за пять минут до взрыва в ожидании встречавшей меня машины. Произошел взрыв, хлопок. Потом я увидел выбегающего и кричащего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: «Я спасся, я спасся!» – рассказал Виктор. «Потом я увидел другого мужчину. Он все время звонил по сотовому телефону и был весь в брызгах крови», – добавил он.

Следственный комитет подтвердил факт взрыва: «Сегодня в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов в аэропорту Домодедово произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали около 20 человек.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

Сотрудники Домодедово сообщают, что всех их распускают по домам: «Вот теперь нас всех выгоняют домой. В терминале случилось что-то серьc



Очевидцы опубликовали первое видео из аэропорта "Домодедово"


1
2 573
00
00
+3 1




Комментарии 1
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
jorg
Гости
26 января 2011 09:43
0
0
Время выпуска можно было бы сократить до двух минут. Если бы коментатор телеканала Россия 24 не повторял каждое слово по два раза.