» » Правда. Цель 102 (2015)
Правда. Цель 102 (2015)
Смотреть онлайн

Правда. Цель 102 (2015)

24 май 2015

В ролях: Мария Авраменко, Василий Щипицын, Станислав Ананьин, Алексей Переберин, Роман Юрченко и др.

Съемочная группа из России, попали в Славянск во время его захвата нацгвардией Украины.Машина с журналистами попадает под минометный обстрел. Из четырех человек выживает лишь репортер российского телеканала Анна Романенко. Два бойца из группы прикрытия отошедших защитников Славянска пытаются покинуть захваченный украинской нацгвардией город. Пути к отступлению уже отрезаны. На площади бойцы находят чудом уцелевшую под бомбежкой журналистку новостного канала и решают выбираться из окружения под видом телегруппы… Киноленту посвятили военным журналистам, работающим в зоне боевых действий на Украине. Дополнительно: Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о судьбе съемочной группы ВГТРК, которая 17 июня прошлого года попала под минометный обстрел в районе поселка Счастье на Украине. Журналисты совместно с ополченцами выводили мирное население из зоны боевых действий. В результате обстрела погибли корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Оператор съемочной группы Виктор Денисов не пострадал. Вторая часть названия киноленты — «Цель 102». Это еще одна параллель с реальными событиями на Украине. в фильме рассказывается о минометном обстреле, а снайпер Люба, ассоциируется с украинской летчицей Надеждой Савченко. Прототип героя на самом деле жив — это командир севастопольского Беркута. По мнению российского спецназовца Романа Юрченко, за плечами которого множество командировок на Северный Кавказ, настоящие герои на войне далеко не те, кто стреляет друг в друга. Важно то, что кинолента была снята за народные деньги. Создателям боевика на реализацию творческого замысла удалось собрать 600 тысяч рублей. Правда, актеры играли бесплатно, а режиссером стал начальник пресс-службы погрануправления ФСБ по Калининградской области Олег Джураев.

1
29 546
00
00
+7 2


Смотреть онлайн


Комментарии 1
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
yaria_art
Главные редакторы
24 мая 2015 13:37
17
0
Война.... Она нужна тем, кто делит капитал, земли.... Умирают люди, имеющие самое большое богатство - собственную жизнь и жизнь близких. 
На протяжение страшного года часть украинцев находится в страшном положении. Они вынуждены жить в подвалах, они рискуют жизнью, отправляясь за водой и хлебом.
Интернет пестрит фотографиями убиенных. Я раньше боялась смотреть на фотографии мертвых, а сейчас делаю это с одной целью: оплакать каждого убитого этой грязной войной.