» » Человек и закон (27.02.2015)
Человек и закон (27.02.2015)
Смотреть онлайн

Человек и закон (27.02.2015)

27 февраль 2015

Украина. Люстрация как она есть на самом деле. Дичайший пример необузданного рвения поборников "очищения Украины от наследия прошлой власти" произошел в Киеве. Бывший директор Национального института рака, профессор Игорь Щепотин оказался уволенным и выставленным за дверь прямо во время операции. Ему просто не дали ее закончить.

Воронежская область. В начале декабря прошлого года в г. Семилуки, в ДТП погибли муж с женой. На встречную полосу выскочил некто Михаил Попов, как потом выяснилось - сын бывшего начальника Семилукского ГИБДД. Свидетели этого происшествия говорят, что водитель был мертвецки пьян. В автомобиле даже нашли открытую бутылку коньяка. Тем не менее, сотрудники ГИБДД, приехавшие на место ДТП, скрутили номера с автомобиля и увезли виновника аварии в больницу. О пострадавших никто не чухнулся – место в "Скорой" было одно. Анализ крови на алкоголь был взят спустя сутки – с очевидным результатом. Родственников погибших сначала пытались купить (предлагали квартиру), затем стали угрожать. Они опасаются, что это ДТП спустят на тормозах. К тому же выясняется неприглядное обстоятельство из прошлой жизни семьи Поповых – в 2005 году родной брат горе-водителя (действующий сотрудник воронежского ГИБДД) сбил насмерть ребенка и не понес за это никакого наказания.

Продолжение истории. Саратов. Местный депутат Владислав Малышев получил смягчение приговора: вместо 3-х с половиной лет колонии – 3 года. Звучит как насмешка. В 2010-м году на Малышева покушались, но полиция пыталась спихнуть вину на подвернувшегося под руку наркомана. Депутат даже нанимал этому наркоману адвоката – не хотел, чтобы сажали невиновного, а нашли реальных бандитов. Начал писать жалобы на полицию – в итоге стал врагом для местных полицейских.

Уголовное дело об убийстве открывалось и закрывалось 26 раз. Через два месяца после трагедии прокуратура расследование прекратила, отпустила главных подозреваемых и случайно "потеряла" основные вещдоки. Дело смогло дойти до суда усилиями исключительно одного человека — Григория Шадгалова, семидесяти семи лет, потерявшего единственного сына. И только спустя 13 лет, в конце 2014-го года, он увидел на скамье подсудимых тех, кто пустил его жизнь под откос.

Цены на лекарства. Программа держит руку на пульсе. Почему в некоторых регионах стоимость даже на жизненно-важные препараты без видимых причин взлетела в два раза. И что делать. Специальные рейды.

0
13 087
00
00
+3 1


Смотреть онлайн


Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry