» » Чрезвычайное происшествие (31.10.2014)
Чрезвычайное происшествие (31.10.2014)
Смотреть онлайн

Чрезвычайное происшествие (31.10.2014)

31 октябрь 2014

Второму фигуранту дела о крушении самолета главы французской нефтяной компании, следователи предъявили обвинения. Диспетчеру, Александру Круглову, по статье о нарушении правил безопасности, которое привлекло к гибели людей, грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас он находится под стражей. Накануне, аналогичное обвинение было предъявлено стажеру из той же бригады, по контролю за воздушным движением, Светлане Кривсун. 

Контрольный пакет «Башнефти», вернут государству. Сегодня, арбитражный суд Москвы признал приватизацию компании незаконной. Покупателю, финансовой корпорации «Система», придется вернуть нефтяные активы. Продажа ценных бумаг стала поводом для возбуждения сразу нескольких уголовных дел и судебных исков. Главные фигуранты – экс глава «Башнефти» - сын бывшего президента Башкирии, Урал Рахимов, а также предприниматель Ривон Рахпетян. Они, как утверждают сыщики, организовали нелегальную схему, в результате которой, контрольный пакет акций нефтяной компании был продан примерно за 130 миллиардов рублей. В основном, эти деньги, в обход закона поступили на счета подставных фирм. От приватизации предприятий, в государственный бюджет ни попало, ни копейки. Рахимов объявлен в международный розыск, Айрапетяна арестовали в июле этого года. 

Полицейские изучают запись камеры наблюдения, в объектив которой попало ограбление инкассаторов. У них отобрали пятьдесят миллионов рублей. Нападение произошло накануне вечером, на юге Москвы, перевозчики денег выходили из автосалона, когда к ним подбежали твое вооруженных преступников. Они наставили пистолеты и потребовали отдать крупную сумму. Это увидел водитель инкассаторской машины, он развернул автомобиль и попытался сбить одного из налетчиков, но тот устоял. В результате, охраннику нанесли удар по голове и вырвали из рук сумку с наличными. Грабители скрылись на иномарке, которая поджидала их на стоянке у магазина. 

Очередную фирму по организации тренингов личностного роста проверяют полицейские. Эта компания уже фигурировала в криминальной сводке и когда покончила с собой, одна из учениц курса, тогда, уголовное дело – доведение до самоубийства, закрыли, за недостаточностью улик. Почему сыщики возобновили его спустя год? 

0
1 672
00
00
+3 1


Смотреть онлайн


Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry