» » Депутаты-националисты избили директора Первого национального телеканала Украины
Депутаты-националисты избили директора Первого национального телеканала Украины
Смотреть онлайн

Депутаты-националисты избили директора Первого национального телеканала Украины

19 март 2014
С помощью кулаков на Украине теперь, похоже, решаются и кадровые вопросы. Депутаты-националисты избили директора общенационального украинского телеканала и заставили его силой написать заявление об увольнении.
Им не понравилось то, что канал, освещая события, осмелился показать все точки зрения. "Ах, ты русский! Пиши заявление!". Это мягкий перевод сказанного. Особо переводить, в общем-то, нечего. Пристойных слов совсем немного. А ещё люди высокой культуры... По пути в кабинет директора Первого украинского национального телеканала они уступали друг другу дорогу.
Крепкий персонаж на видеозаписи - известный актёр Богдан Бенюк. Другой импозантный мужчина - Игорь Мирошниченко, депутат от партии "Свобода". Более того - заместитель главы комитета Верховной Рады по свободе слова. И речь идёт, это важно, именно о свободе слова.
Нежданные визитеры спрашивают, кому это Первый национальный телеканал Украины транслирует видео из Колонного зала Дома союзов. Вообще-то, эфир - из Кремля. "Люди имеют право знать, что происходит", - пытался объяснить руководитель общенационального украинского телеканала. Но визитёры слишком взволнованы речью Президента России.
Это, похоже, новая мода на Украине - хватать госслужащих за галстук. Александр Пантелеймонов сопротивляется и даже идёт в контратаку. Но его отважно вчетвером бросают в кресло и силой заставляют написать заявление об увольнении на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
Допрос продолжается на улице. Десять минут - одно к одному. Кто из членов предыдущего правительства непосредственно руководил работой телеканала во время переворота? И что это было за вредительство в эфире?
"Почему, во время революции, когда убивали людей, "Первый национальный" показывал москальские сериалы?" - спрашивают специалисты по свободе слова.
Исполняющего обязанности директора телеканала обещали увезти на Майдан. Теперь на Украине в ходу такие угрозы. Но позже Александра Пантелеймонова отпустили. Ещё в офисе телеканала спонтанная депутатская комиссия по свободе слова всматривалась в знакомые лица на доске почёта. И, похоже, наметили адрес следующего визита.


0
986
00
00
+3 1


Смотреть онлайн


Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry