» » Бабий век (2013) 1-4 серии
Бабий век (2013) 1-4 серии
Смотреть онлайн

Бабий век (2013) 1-4 серии

23 февраль 2013
Название: Бабий век
Время: 4 x ~ 00:26:00
Режиссер: Мария Терешенкова

О фильме:ХХ век – век толпы, век войн, век атома, век информации. Но, возможно, ХХ век есть смысл называть и "бабьим веком". В начале столетия женщины громко заявили о своих правах и добились их. Впервые в истории представительницы прекрасного пола вышли на подмостки и начали оказывать прямое воздействие на ход истории.
1. Свет и тень ХХ века
В середине XIX века, когда фотография только зарождалась, появились первые женщины с фотоаппаратом. Одной из них была Джулия Маргарет Камерон, прославившаяся своим стилем "нерезкой" фотографии. Вскоре американка Фрэнсис Джонстон, открыла первое фотоателье, в котором работали исключительно женщины. Она начала регулярно устраивать выставки работ женщин-фотографов. С этого момента идея "женского взгляда" на искусство фотографии нашла отклик во всем мире. Герда Таро, Имоджен Каннингем, Лени Рифеншталь, Дайан Арбус, Синди Шерман не только создавали стили, они диктовали направления, в которых развивалось искусство фотографии.
2. Пин-ап. Девушки с обложки
Классический пин-ап - это фривольные картинки, скопированные с фотографий девушек или нарисованные с реальных моделей-натурщиц. Пин-ап был чрезвычайно популярен - он сопровождал мужчину в обществе, ограничивающем сексуальность, особенно женскую, держащем ее под спудом моральных норм. Но все же пин-ап формировал и женский образ, задавал модель поведения, разрушал пуританские нормы морали. Мэрилин Монро и Бетти Пейдж стали объектами для подражания для женщин всего мира. Этот художественный стиль определил основные направления моды на десятилетия вперед. Его мотивы использовал Кристиан Диор в своей знаменитой коллекции "New Look". Художники, издатели и работники рекламы чутко улавливали изменения в умонастроениях общества. Не удивительно, что "сексуальная революция" 60-х практически уничтожила пин-ап, заменив его эротической фотографией.
3. Леди мира
В 1901 г. в Осло была вручена первая Премия Мира. Альфред Нобель учредил ее под влиянием Берты фон Зутнер. Она стала не только идейной вдохновительницей, но в 1905 году и обладательницей этой премии. Именно с ее именем связывают начало так называемого движения пацифизма в мире. Александра Толстая, Хана Арендт, Альва Мюрдаль, Джоан Баэз…Они боролись за мир разными способами. Несмотря на все усилия, пацифисткам не удалось предотвратить крупнейшие войны ХХ века, но самим своим существованием они сделали его гуманнее и добрее.
4. На войне как на войне
ХХ век – эпоха борьбы женщин за свои гражданские права и независимость. Их стремление к равноправию с мужчинами вылилось в противоестественное вроде бы явление – службу женщин в армии и участие в боевых действиях. Финские "кукушки", испанские "мухерес либрес", советские снайперы, знаменитые женщины-пилоты "ночные ведьмы", немецкая летчик-испытатель Ханна Райч... Женщины сражались наравне с мужчинами, а порой и превосходя их. Потому что – парадокс – но мирные женские психика и организм куда лучше приспособлены к тяготам и рискам войны, чем "охотничьи" мужские…

Смотреть Бабий век (2013) (1-4 серии) онлайн:



переключатель серий[/b]
0
12 284
00
00
+1 3




Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry